Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

gKtggw 7dFAВ турнире приняли участие 16 сборных команд от школ Ломоносовского района. Каждая команда состояла из 5 человек - учеников 6-х, 7-х и 8-х классов. Всего на площадке проведения собралось 80 юных математиков. Ведущей этого масштабного события выступила Парамонова Майя – призер регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников 2024-25 учебного года.


Соревнования проходили в два тура. В каждом туре команды сначала решали нестандартные задачи различной сложности, а затем вызывали друг друга на математический бой. В ходе этих боев докладчики одних команд объясняли и доказывали свои решения у доски, а оппоненты, вызвавшие команду на бой, проверяли решение и задавали различные вопросы по решению. Судейство турнира осуществляло жюри в составе учителей математики Ломоносовского района. 

 

По итогам участия:
1 место муниципального этапа команда Золотое сечение (МОУ "Кипенская школа"),
2 место команда «Юные мыслители» (МОУ "Аннинская школа"),
3 место команда «Гипотенузики» (МОУ "Ломоносовская школа №3").

 

Команда-победитель будет представлять наш район на финальных состязаниях, которые пройдут 6 апреля в ГБУ ДО Центр «Интеллект».

 

Фотоальбом турнира 


Выражаем благодарность администрации МОУ "Инженерно-технологическая школа" за содействие в организации проведения мероприятия, а также руководителю РМО учителей математики Вакуленко Елене Юрьевне ( МОУ "Ропшинская школа") за методическое сопровождение.

 

Математический турнир «Шаг в математику» - это интеллектуальное командное соревнование (игра) по решению нестандартных задач по математике. Сложность заданий Математического турнира ориентирована на уровень освоения образовательной программы по математике 6-8 классов.


Турнир проводится с целью стимулирования интереса обучающихся к математическому образованию, развития мотивации к дальнейшему совершенствованию знаний, выявления и развития творческих способностей, пропаганды научных знаний, формирования представления о научной дискуссии.